Webinar: Seguridad de presas: Buenas prácticas e innovaciones en EDF

1 de Diciembre a las 17:00 CET / 13:00 Chile / 11:00 Perú  (Comprueba aquí tu hora local)

La Seguridad de Presas es un tema relevante para empresas dedicadas a la generación hidroeléctrica, al manejo de los recursos hídricos y a la minería. Los riesgos de crecidas fluviales y la actividad sísmica la convierten aún más en una tarea clave para el propietario y operador en cuanto a su responsabilidad de una gestión sostenible del agua, del medio ambiente y de la biodiversidad y fundamentalmente de la seguridad de las personas.

EDF se ha dedicado a desarrollar herramientas eficaces para la gestión segura de sus presas. Esto se ilustra claramente a través de la evolución de las prácticas e innovaciones adoptadas en el tratamiento de mediciones de auscultación, inspección de obras, diagnósticos de seguridad, pero también en la manera de analizar los riesgos, monitorear y gestionar los embalses y las crecidas. 

Este webinar se enfoca en tres puntos importantes para la Seguridad de Presas:

  • Marco regulatorio e institucional sobre seguridad de presas a nivel mundial y foco en Francia: necesidad de legislaciones apropiadas para la concepción y explotación de presas. Buenas prácticas.
  • Vigilancia y supervisión de presas: organización, tratamiento de mediciones de auscultación y comportamientos asociados (la aplicación KOALA).
  • Innovación en estudios de anticipación y gestión de crecidas (la aplicación Game of gates).

Knowledge Partners:

Share This